Фила история бренда

Все мы знаем, что конкуренция среди производителей спортивных товаров всегда была жесткой и не терпела ни малейших промахов. Ведь если продукция компании упадет хотя бы на один пункт рейтинга, ее перестанут покупать, как профессиональные спортсмены, так и обычные потребители.

История бренда Fila, которая началась в 1911 году в маленьком итальянском городке Биела, является примером того, как марка может успешно процветать на протяжении ста лет.

Первые шаги длинного пути

В начале ХIХ века братья Фила открыли небольшую фабрику по производству качественных тканей для пошива различных предметов гардероба. Затем на смену пришло изготовление нижнего белья, которое пользовалось большим спросом среди отечественного покупателя.

Кардинальные перемены

В 1968 г. в компанию пришел новый исполнительный директор Энрико Фраши и предложил выпускать товары для спорта. Популярность бренда резко взлетела вверх после таких перемен – продукция была высшего качества и отличалась оригинальным дизайном.

С 1973 г., компания Fila официальный сайт, которой мы представляем, известна во всем мире. Почему? Теннисист Бьорн Борг после заключения контракта с брендом, выиграл 11 раз подряд турнир Большого Шлема. Выступая в одежде и кроссовках Фила, он стал примером подражания не только для других спортсменов, но и для простых любителей активного образа жизни.

Какие моменты повлияли на успех


  • заключение контракта на поставку обуви для Уимблдона
  • спонсорство Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году приносит новый поток поклонников
  • спонсирование женского турнира Grand Prix Porsche Tennis
  • одиночное восхождение на Эверест в 1986 году Райнхольдом Месснером. Он использовал горное снаряжение бренда.


Компания в современности

С 2007 г. Фила меняет «место прописки» на Южную Корею. Этот самоуправляемый филиал выкупает все права и дочерние предприятия, и становится единственным владельцем известной марки.

На качество продукции это никак не повлияло. Наоборот, улучшенные кроссовки Fila Disruptor 2 соединили в себе новые технологии и совершенно уникальный внешний вид. Присмотритесь к ним внимательно – лучшей спортивной обуви на данный момент вы просто не найдете.